kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Categories:

Правду говорить не страшно, лгать страшней

«Мы не должны бояться себя и своей истории, но мы должны относиться к ней и к нашей дружбе ответственно. И поэтому мы договорились содействовать работе наших историков и документально доказать, что и как произошло», - вот такое путанное заявление сделал глава МИД Украины Павел Климкин по поводу принятия Польшей постановления о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943–1945 годах.

Верховная Рада призвала польских коллег прекратить политизацию трагических страниц украинско-польской истории и сосредоточить усилия на конструктивном построении взаимоотношений между двумя странами. О событиях «Волынской резни» в двух предложениях не расскажешь, это тема даже не серьезного разговора, а серьезного исследования, но вот коснуться реакции на нее украинских властей вынуждает стыд и досада за услышанное. Все помыслы направлены только на одно – как всегда вывернуться и обвинить во всем противоположную сторону.

«Мы не должны бояться себя и своей и истории»… да, наверное, но не бояться прежде всего погрузиться в нее, в историю, чтобы узнать правду. Ну а если она, эта правда окажется такой, что кровь в жилах стыть начнет? Концы в воду и молчок? Вот за это нас и не любят. А мы не хотим этого признавать. Кто-то скажет, что евреев вот тоже не очень любят. Может быть и так, но извините не за то, что они… отправили миллионы представителей немецкой расы в печь. Как бы там ни было, мы должны быть первыми, кто в этом заинтересован, в правде, потому что это касается нас и тем более, если это касается страниц позорных, трагических. Иногда взять на себя вину дороже стоит, чем отстоять правоту, тем более мнимую. И пока мы не возьмем на себя смелость честно, без вывертов говорить о своей вине, о своих ошибках, как таковых, ничего хорошего в этом мире нас не ждет, кроме неуважения, а может быть и откровенного презрения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub март 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments