kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Categories:

На войне, как на войне

Поднимать вопрос о правомерности мобилизации автотранспорта у частных владельцев и предприятий Украины в зону АТО после того, как ответственными, грамотными людьми было потрачено столько труда и времени не только на оттачивание всех нюансов их юридически красивого «отжима», но и в совершенстве отработана система их последующих перепродаж (особенно новых автомобилей), это все равно, что на требование в общем-то симпатичных и достаточно миролюбиво настроенных парней, правда, не очень хороша балакающих по мове (старожилы-то помнят): «Бабка! Быстро сюда яйки, куру, молоко!...», залепить половником тому, кто стоит поближе, прямо в лоб, а оставшихся попросить передать своему начальству, что вы о них думаете…

На войне, как на войне. Отчизна в опасности. Поэтому если у вас у самих не хватает ума проявить должную гражданскую сознательность, вас заставят это сделать. Строго говоря, транспортное средство забирается на год, якобы с возвратом (хотя конечно по истечению этого срока его запросто можно переоформить и на следующий год и так до бесконечности), но это в теории, а на практике… В одних случаях вы и концов даже не найдете, куда ваш джип к примеру делся, а в других, более благополучных - было бы что возвращать. Война. Пули летят и рвутся мины. Не по адресу претензии..

Мобилизованный транспорт не ставят на учет в воинских частях, и не списывают. Авто, которые на ходу, после демобилизации бойцов на них разъезжающих, передают другим «в наследство», а разбитые перебирают, подкрашивают и продают. Если машину не вернули в срок, то, скорее всего, ее оставили «служить» повторно. Владельцу могут сказать, что не знают, где она. Пропала без вести. Так бывает. И ничего ни с кого ты не истребуешь. А забирают все, что под руку попадется - от «Жигулей» до «Лексусов». Ходят соглядатаи по дворам, списки составляют, а ты ловишь себя на мысли гнусной, что ничего другого, как только по голове им ржавой трубой настучать ничего тебе больше и не хочется… Да еще доходить начинает… за что Павлика Морозова кокнули. Вот так и живем в борьбе с самими собой: не так обидно, что корова у тебя сдохла, как то, что у соседа живой осталась…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment