kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Categories:

Поднимите мне веки на этот позор "Укроборонпрома"

Состояние дел в "Укроборонпроме" вызывает по крайней мере удивление. Если не сказать слова покрепче. Чем занимаются эти люди и на что расходуются деньги, выделяемые на оборону, не ясно никому. Буквально на днях - по случаю дня танкиста - на "Укроборонпроме" показали и рассказали о достижениях, которых удалось достичь в последнее время. А достижения серьезные...



В частности, функционеры с гордостью рассказали о том, что на всех танках и ББМ, проходящих ремонт и модернизацию, установлены немецкие двигатели Deutz. Безусловно, существенное достижение...в деле распила бюджета. Во первых для начала интересно узнать какие заводы "Укроборонпрома" специализируются на ремонте этого чуда немецкого двигателестроения, а заодно хочется поинтересоваться что случилось с производством отечественных 5ТДФ и 6ТДФ, при том, что крайние модификации последнего превосходят зарубежные аналоги по многим параметрам (не говоря уже о цене).

Еще одним шедевром презентации стал боевой модуль "Вий", который в последний раз представляли еще в апреле этого года. Впрочем, в сентябре он вновь стал очень популярным. По словам конструкторов, им удалось решить труднейшую задачу по обеспечению уменьшения отдачи и устойчивости платформы в виде бронеавтомобиля "Дозор-Б". Труднейшую задачу решили...при помощи установки авиационной пушки ГШ-23. Действительно, "оригинальное" решение, потребовавшее недюжинных инженерных талантов. И хотя "Вий" никак нельзя назвать свежей разработкой, его создатели до сих пор не удосужились сделать из него полноценное изделие: "В принципе, сюда можно установить более современный прицел, подключить тепловизионный канал...". Хочется продолжить мысль конструкторов: "В принципе, из этого можно было бы сделать боевой модуль, да вот руки все не доходят". Да и зачем? Недаром же проект назван "Вием".



И правда - зачем что-то создавать если можно раз в полгода показывать телевизионщикам такие вот поделки и отчитываться о создании нового супер-оружия, которое вот-вот начнет поступать в войска. Ведь пипл хавает, деньги капают, перемога налицо и все довольны. А по поводу "Вия" приходит только одна мысль: панночка померла. И уже начала вонять.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub marzo 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →