kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Что ждет Украину и Россию?

Как будут развиваться отношения Украины с Россией в дальнейшем? Возможно ли их наладить и вернуть в мирное русло? Многие сейчас задаются этими вопросами. И никто не знает точного ответа. Все зависит от народа и его пластичности: должно измениться общественное мнение в Украине. В любом случае, произойдет это нескоро. Украинцам нужно осознать, что их используют в личных целях и втягивают в геополитическое противостояние США с Россией.



Должно прийти понимание того, что этот конфликт губителен для них: что просто манипулируют их сознанием и наносят удары по национальной гордости и истребляют людей. Все началось еще задолго до "революции гидности": США активно финансировали послевоенные националистические сообщества и украинских диссидентов еще с 60-ых годов. Во время правительства Кучмы, больше 20 000 украинцев работающих в американском посольстве в Киеве, получало зарплату через банки, которые занимались обеспечением американских грантов.

Да можно вообще так далеко не ходить: Нуланд в 2014 сказала, что за последние 13 лет, Америка вложила в «демократическое движение Украины» около 5 млрд долларов.

Пропаганда нужной позиции велась длительное время во всех социальных и политических областях. Совсем обесценилась профессия журналиста - многих людей уволили, часть - ушли сами из-за копеечных зарплат; а те, кто устоял, был вынужден писать по четко налаженной схеме и то, что от него требовали американские партнеры. В образовательной среде рассказывалась "иная" точка зрения на мировые события прошлого и настоящего. Героями становились совершенно другие люди: те, кто совершал преступления; шла активная пропаганда фашизма. Плюс ко всему, украинская диаспора Америки внесла в это огромный вклад.

Поэтому, накануне Евромайдана, украинцы условно были разделены на два лагеря: те, кто был "заряжен" на интеграцию Украины в Европу - по разным мотивам (кто-то по политическим убеждениям, а кто-то из-за денег); и те, кто наблюдал и не проявлял никакой активности ( хотели и с ЕС взаимодействовать и с Таможенным союзом) - они же и имели преимущество в количестве.

Всегда поражала способность людей воспринимать все подарки судьбы, как должное. Пока Америка вкладывала деньги в отдельных людей, Россия предпочитала давать средства на развитие экономического уровня Украины. За счет дешевого газа из РФ и Туркменистана Украина сэкономили около 250 млрд долларов. Но это так, конфетки, Россия "должна". Но она никому и ничего не должна была, а просто выполняла работу украинского правительства.

Конфликт на Донбассе вызвал рост национализма и патриотического шовинизма. Война и ощущение опасности объединили многих людей, а правительство Украины воспользовалось этим. Благодаря чему началась гонка вооружений, выросли расходы бюджета государства на военное оснащение - милитаризм во всей красе. Психологическое давление со стороны власти и промывание мозгов не заставило себя ждать: все те, кто не согласен с политикой власти становится "агентом Кремля" и объявляется врагом у "народа-воина".

Сейчас милитаристический настрой среди населения заметно снизился и свидетельством этому служит уклонение мужчин от мобилизации. Это радует, но то, что существует немалая часть украинцев, которая считает Россию виновной во всех бедах и готова идти войной на государство, нельзя не заметить. Благодаря пропаганде украинских властей нынешнее молодое поколение видит единственный смысл жизни в войне с Россией. Очень просто влиять на молодежь - пластичность психики и недостаточность жизненного опыта привела к агрессивному национализму внутри страны. Они готовы убивать русских везде, где только те встретятся.

На данный момент противостояние между олигархами и официальной властью Украины привело к усиление политической роли армии: западные структуры вовсю сотрудничают с представителями ВСУ и добробатами. В дальнейшем из них сформируют новую политическую элиту страны.

В настоящий момент ничего нельзя предпринять для нормализации отношений. Во всяком случае со стороны России. Перемены должны осуществиться внутри Украины. Народ до сих пор разделен на активных националистов и пассивно настроенной части населения, которая представляет большинство. Нужно работать с этой частью, возможно тогда в Украине что-то изменится.







Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments