kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Categories:

Украинцев теперь увольняют за посещение Крыма?

Все разглагольствования о построении в Украине правового государства лично у меня вызывают в лучшем случае саркастическую улыбку. И дело даже не в том, что законы в нашей стране традиционно не исполняются. Дело скорее в циничности тех людей, которые говорят о законности, справедливых судах, правах человека и гражданина и при этом открыто нарушают Конституцию и те законы, к соблюдению которых они так настойчиво призывают.



Причем, чем более высокий пост занимает чиновник - тем вольнее он себя чувствует в соблюдении норм законности. И наибольшие вольности позволяют себе президент, министры и парламентарии - все те, кто не только по идее но и по долгу службы обязаны следить за исполнением законодательства.

Вот министр образования Лилия Гриневич возмутилась тем, что группа преподавателей украинских ВУЗов посетила Крымскую Ялту и даже каким-то образом поучаствовала в некоей конференции. По мнению министра, этих преподавателей необходимо уволить. Однако при этом Гриневич прямо заявляет о том, что в законодательстве отсутствуют нормы, согласно которым этих людей можно было бы освободить от занимаемой должности. Вернее сказать повод-то найдется обязательно. Но уволить людей за то, что они оказались в определенное время в определенном месте - невозможно. Ведь если исходить из законодательного поля Украины, сотрудники украинских ВУЗов просто переместились внутри страны - не более того, а ведь согласно Конституции и основным конвенциям по правам человека, никто не может ограничить передвижения человека - разве что это решение было вынесено в судебном порядке.

Однако в современной Украине "понятия" и политическая целесообразность давно заменили собой все нормы законов и основополагающих конвенций, а цель оправдывает средства. Но проблема в том, что все это не имеет абсолютно ничего общего с европейским выбором и теми идеалами ЕВРОмайдана, о которых эти же господа не устают рассказывать со своих высоких трибун.

Subscribe

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments