kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Categories:

Меморандум о сотрудничестве с МВФ или договор купли-продажи Украины

Юлия Тимошенко рассказала, что в распоряжении "Батькивщины" попал экземпляр меморандума о сотрудничестве с МВФ, тайно подписанного Порошенко и Гройсманом во время визита в Киев наблюдательной миссии фонда.


По утверждению Юлии Владимировны, данный документ является вопиющим нарушением национальных интересов Украины: ради очередного транша (сумма которого по словам Тимошенко сама по себе является мизерной и неспособной каким-либо образом повлиять на ситуцию в экономике) президент и правительство готовы пойти на беспрецедентные уступки. По информации лидера БЮТ речь идет об отмене моратория на продажу земли, отказ от государственной поддержки сельхозпроизводителей и тотальной распродаже государственных предприятий, в том числе - стратегических госмонополий. Также в документе говорится о дальнейшем повышении цен и тарифов для населения.

В то же время на правительственном портале было опубликовано заявление Гройсмана, призванное опровергнуть данную информацию:

«Я вообще не понимаю, кто и что опубликовал. То, что опубликовано, для меня является чем-то непонятным, потому что я таких документов в глаза свои не видел. Более того, там нет никаких подписей. Я считаю, что это попытка дискредитировать наше взаимодействие с Международным Валютным Фондом. Я считаю, что это попытка поставить под бешеную угрозу экономическую стабильность в нашей стране и считаю, что это полная безответственность. Такого документа не существует», - заявил Владимир Гройсман.

Как по мне, то слишком много шума вокруг "несуществующего, невиданного в глаза документа без всяких подписей". Что же будет делать Гройсман, если все же окажется, что подобное подписание имело место быть?

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments