kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Надія прийде - порядок наведе

После почти двух лет мытарств, Надежда Савченко прибыла в Украину. Многие видели в ее возвращении шанс для Украины. Шанс в том плане, что кто-то придет и наведет порядок.


Впрочем, это желание для украинского общества далеко не ново. Порядок должны были навести Бандера, грузины, Европа, Америка и бог весть кто еще. Однако, все они приходят и приходят, сменяя друг друга, а порядка как не было так и нет. Теперь настала Надина очередь.

Многие уже не раз говорили, что яйца у Надюхи гораздо крепче, чем у президента и премьера (премьеров) вместе взятых. И уж она-то точно сможет по возвращении взять всех за грудки, хорошенько встряхнуть и направить страну в нужном направлении. Стать своего рода катализатором политических и общественных преобразований. Однако, как верно заметила сама Надежда, лучшие герои - мертвые герои, а живые не очень-то нужны. И если в тюрьме она была символом борьбы, то на родине она уже становится символом конформизма, принимая награды из рук президента и участвуя в пресс-конференциях. Многие весьма патриотичные блогеры поспешили предостеречь Савченко от того чтобы поддаваться влиянию медных труб, предупредив, что для нее в Украине начинается тяжелый процесс дегероизации. Внемлет ли она этим советам?

Вероятнее всего, Надежда захочет ворваться в украинскую политическую сферу, по возможности потеснив собой устоявшихся авторитетов. Хотя на мой взгляд в такой битве с титанами она неизбежно проиграет. Скорее всего ей предстоит роль публичной фигуры в одной из политических сил (и не факт, что в партии Тимошенко). А там, глядишь, героиня последует примеру вездесущих Парасюков, обзаведясь через время квартирами-машинами и прочими атрибутами власти. А в том, что Надя успешно приспосабливается к любым условиям - видно по ее розовому и бодрому виду после года непрерывных сухих голодовок.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments