kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Турчинов просит военной помощи у Литвы

Украинское правительство продолжает заключать различные договоры о военно-техническом сотрудничестве и просить военную помощь. И так как стран "первого эшелона", к которым еще не обращались, больше не осталось, то пришло время...


...Литвы. Председатель СНБО Александр Турчинов обратился к президенту Литвы со словами, что украинского оружия Украине не хватает для противостояния России. Сильнейшая армия континента буксует без поставок летального оружия с Запада. Но Запад не спешит давать джавелины, апачи и абрамсы, сетуя на то, что украинские системы вооружения ну никак не совместимы с американскими. Вот если бы были совместимы - тогда какой разговор - уже давно все привели бы. А так - только старые хаммеры, которые тоже оказались не очень совместимыми с украинскими дорогами.

Вот и приходится Турчинову просить покровительства у Великого княжества Литовского. И литовский президент пообещал всецело помочь чем сможет. Оказать, так сказать, посильную поддержку молодой украинской демократии. Безусловно, поддержка Украины балтийскими тиграми является неоспоримым преимуществом и огромным подспорьем в деле военного могущества. А пока Литва разминает мышцы, проводя масштабные учения и готовясь в любую минуту отправить свои легионы на помощь братскому народу Украины.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments