kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Климкин едет в Берлин крутить динамо

Кажется у Порошенко нашли способ как избежать Минской катастрофы. По крайней мере - чтобы ее отсрочить. А для этого приходится брать на вооружение некоторые женские хитрости.


Завтра в Берлине встречаются главы МИД стран нормандской четверки для обсуждения условий для дальнейшего продвижения Минских договоренностей. И судя по заявлениям министра иностранных дел Украины, он будет продвигать идею введения в зону АТО полицейской миссии ОБСЕ, хотя такой шаг напрямую не предусмотрен текстом соглашений, но в качестве дополнительной возможности затянуть переговорный процесс, такой шаг вполне оправдан.

Ведь согласно графику, в июле на неподконтрольных Украине территориях должны состояться выборы, а для этого в течение мая парламенту необходимо принять всю законодательную базу: внести изменения в Конституцию, принять законы о выборах, особом статусе, амнистии и особенностях местного самоуправления. Очевидно, что за столь короткое время Верховная Рада будет не способна выполнить требуемый объем работ ведь даже процесс формирования правительства проходил на грани срыва. Не говоря о том, что в политическом плане это будет означать фиаско - ведь фактически ситуация возвращается к сценарию федерализации февраля-марта 2014 года. Таким образом станет очевидным, что всех проблем, возникших в экономике и социальной сфере, и объясняемых войной, можно было избежать еще два года назад. И самое главное - можно было избежать человеческих жертв. Безусловно, такие мысли возникнут у многих.

А пока, несмотря на все заявления о мире, официальный Киев не отказывается от возможностей силового решения вопроса. На повестке дня стоит очередная мобилизация (на фоне заявлений о комплектовании армии контрактниками), а перемирие в зоне АТО носит весьма условный характер и отмечается обстрелами и провокациями.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment