kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Category:

Дорогой газ в качестве борьбы с коррупцией

Вот знаете как оно бывает: сделаешь иногда какую-нибудь х**ню и все видят что х**ня, но ты все равно делаешь умный вид и объясняешь, что все так и задумывалось.


Вот и Гройсман сейчас начал объяснять, что повышение цен на газ - это на самом деле такой элемент борьбы с коррупцией. Ведь если раньше существовали разные категории потребителей, которые платили по различным тарифам да еще и за разный газ - за импортный и за тот, который добывается в Украине, то это создавало благодатную почву для различных коррупционных схем, когда газ по тарифам для населения продавался промышленным предприятиям. Теперь же все стали равны - и население и промышленность покупает газ по той цене, по которой он импортируется. При этом стоимость отечественного газа и стоимость импортного для потребителей сравнялась. По мнению Премьера, это положит конец многочисленным злоупотреблениям в данной сфере.

Подобное мнение выразил эксперт гражданского движения ОПОРА Александр Горлушко. По его мнению, при присутствии на рынке различных тарифов, газ по более низким тарифам списывался в виду отсутствия в жилищном фонде контрольно-измерительной аппаратуры, позволяющей оценивать объемы произведенного тепла, а следовательно - измерить объемы фактически потребленного газа, чем пользовались Облгазы, перепродавая "списанный" таким образом газ промышленности за определенный процент отката.

Теперь же, по их мнению, подобные злоупотребления станут невозможными. Следующим этапом, по всей видимости, станет повышение цены на газ выше закупочной. И для этого тоже будут найдены веские обоснования. Ведь в том и состоит работа политиков - объяснять народу что все так и нужно и все делается для их блага. Хотя в Украине это делать не сложно.

источник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment