kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Тест-драйв безвиз: тренироваться велено на румынах

Сегодня министры иностранных дел Украины и Румынии должны подписать соглашение о введении безвизового режима между странами. Точнее, не совсем безвизового, но почти.


Визы по прежнему нужно будет получать, но для этого можно будет не оплачивать пошлины и прочие сборы. То есть получение виз станет бесплатным, хотя саму необходимость их наличия никто пока не отменяет. Для чего вводить такие нововведения - не совсем понятно. Можно было бы уже визы совсем отменить. Однако - нет.

Единственное объяснение такого шага состоит в том, что таким образом Брюссель хочет провести своеобразный тест-драйв безвизового режима между ЕС и Украиной, который обещают ввести до конца года. Однако официальные представители Евросоюза оставили за собой право отменить безвизовый въезд для украинцев на территорию Евросоюза в случае возникновения миграционной волны из Украины. И по всей видимости, проверить теорию на практике было решено на Румынии. Хотя румыны тоже решили не рисковать слишком сильно, полностью отменив визы, а всего лишь сделали их бесплатными, что дает право в любое время отказать в ее выдаче. Дураков нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments