kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Сеня Пете глаз не выклюет или месть воскресшего Кулявлоба

Христос воскресе! "А чем я хуже?" - подумал Яценюк и тоже "воскрес", появившись на публике впервые со времени своей отставки.


Хотя Арсений Петрович, по мнению политологов, может воскреснуть и политически. После того как его рейтинг на посту премьер-министра сравнялся с уровнем горизонта, Яценюк может получить все шансы на возвращении в большую политику. Причем - в самой ближайшей перспективе. Вообще, время своей отставки он выбрал крайне удачно, переложив на плечи нового правительства принятие ряда весьма непопулярных решений для обеспечения продолжения сотрудничества с МВФ. Кроме того, у Яценюка остается важный козырь в виде "Народного фронта". Ведь не смотря на все ухищрения, Порошенко так и не смог получить подконтрольную ему коалицию в парламенте, дающую возможность принимать необходимые законы. Поэтому волей-неволей ему все же придется договариваться с Арсением Петровичем. И договариваться придется уже очень скоро - на повестке дня разрешение вопросов, связанных с Минскими договоренностями. И на принятие необходимой законодательной базы остается крайне мало времени - всего около месяца. Сами же необходимые законопроекты очень неоднозначно воспринимаются в обществе и в Верховной Раде. Поэтому нас ожидает очередная парламентская эпопея, в которой фракция Яценюка может сыграть ключевую роль, заблокировав голосование по данному вопросу, что, очевидно, представит самого Сеню в качестве настоящего патриота, не согласного прогибаться под требования Кремля. Такой вариант весьма возможен ибо он позволяет набрать экс-премьеру политических баллов.

С другой стороны - для такого камбека Яценюку следует не допустить перехвата управлением фракции его ближайшими соратниками - Турчиновым и прежде всего Аваковым. Ведь сейчас в руках у министра МВД находится реальная власть - именно он контролирует все боеспособные силовые структуры и основную часть батальонов. И он вполне может захотеть добавить к этому еще и политические рычаги влияния.

Как бы то ни было, в своих попытках консолидации власти Порошенко все больше загоняет себя в угол, выбраться из которого ему будет очень сложно - ведь необходимо маневрировать между международными обязательствами, желаниями партнеров и интересами общества, а это становится все труднее поскольку часто эти интересы весьма противоречивы.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments