kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Западная пресса прессует Украину

Ведущие мировые издания, кажется, сорвались с цепи, начав попирать свободу и демократию в отдельно взятой европейской стране.


Всего в течение двух дней крайне жесткие статьи относительно Украины вышли в американских NYT и Forbes и голландской De Telegraaf. И везде они сводились к полному провалу украинских реформ, тотальной коррупции и отсутствию политической воли высшего руководства страны.

Порошенко, в свою очередь, разразился критикой по поводу обвинений в коррупции со стороны американского издания, назвав это происками российской пропаганды. Однако, приемы, действующие в самой Украине, когда во всех проблемах можно обвинить вмешательство Кремля, на зарубежную публику не работают. Ведь вряд ли можно обвинять Путина в коррупции ближайшего окружения украинского президента и его нежелании увольнять очевидных коррупционеров, являющихся соратниками Порошенко. Да и самого президента, увеличившего за год свое состояние в стране, занявшей первое место в мире по темпам инфляции, едва ли можно назвать честным человеком и политиком.

Очевидно, что особую неприятность всей этой шумихе придает ее явная несвоевременность: все статьи вышли в преддверии голландского референдума, который может решить судьбу отношений между Украиной и ЕС. Хотя теоретически данное голосование является консультативным, а его итоги - не обязательными к исполнению, оно может стать формальной причиной для пересмотра Европейским Союзом условий сотрудничества с Украиной. Предпосылки для такого пересмотра уже были.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments