kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Марк Рютте отбросил Украину на 20 лет назад

Вот незаметно и подошел срок голландского референдума по вопросу ассоциации Украины и ЕС. И в его преддверии голландский премьер выражает все большую уверенность в благополучном для Украины итоге голосования. Хотя как по мне, то он напоминает кота Леопольда, призывающего жить дружно проголосовать "как нужно". Однако, судя по соцопросам, волеизъявление в Нидерландах пройдет по негативному сценарию.


Хотя Марк Рютте и не теряет оптимизма, в своих попытках повлиять на мнение голландцев, он говорит вещи, рискующие не понравиться украинским патриотам. Помимо уже ставших привычными высказываний о том, что Украина в итоге голосования не станет членом ЕС ни сейчас ни в ближайшие годы. Теперь же Рютте зашел в своих высказываниях еще дальше, фактически отведя Украине роль своеобразного буфера между ЕС и Россией, каким, собственно, она и являлась все это время. При этом голландский премьер выразил мнение, что Украина должна иметь хорошие отношения и с РФ и с ЕС, не беря, тем не менее, курс ни на один из этих центров силы. То есть по его мнению идеальным положением Украины было бы такое, которое она занимала во времена Кучмы, находясь в подвешенном состоянии между Россией и Западом.

Это сугубо прагматичное видение ситуации, несомненно, выглядит очень логичным с точки зрения западных политиков, однако выражает полную незаинтересованность в сближении с Украиной, а тем более - в ее интеграции в европейские структуры. В сравнение с этим, позиция России, нацеленная на взаимовыгодное сотрудничество, выглядит гораздо более привлекательной. И в первую очередь для Украины. Но мы продолжаем ломиться в закрытые европейские двери, отметая любые предложения давнего и единственного партера, искренне заинтересованного в нас.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments