kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

Опиумные войны: военные против СБУ

О том, что в зоне АТО крышуется контрабанда, было известно давно. А вот теперь появляется информация о том, что контрабанда - далеко не основной заработок. Есть вещи гораздо жирнее. Например - обеспечение международного наркотрафика.

Ни для кого не секрет, что через Донецкую и Луганскую область проходят серьезные каналы поставок наркоты из Азии в Европу. И война абсолютно не стала помехой. Да, диллерам пришлось налаживать новые связи на местах, выходить на новых нужных людей, однако, это вопрос скорее техники. А в том, что такие люди есть сомневаться не приходится. При чем новой крышей стали военные, СБУ и новые власти на местах.

Однако, поскольку желающих заработать много и возможностей на всех не хватает, то периодически происходят попытки поделить сферы влияния. Так, в сентябре была расстреляна мобильная группа, занимавшаяся противодействием контрабанде в зоне АТО. Тогда глава военно-гражданской администрации в Луганской области Георгий Тука заявил, что к этому причастны военнослужащие одной из воинских частей, крышующие контрабанду. Однако, в ходе расследования инцидента, выяснилось, что данная группа перешла дорогу наркодиллерам в погонах. Если принять во внимание тот факт, что среди погибших был сотрудник военной контрразведки, то масштабы происходящего представить не трудно.

Очевидно, там, где замешаны большие деньги, таким понятиям как честь и совесть места не остается и человеческая жизнь не стоит ничего. Сколько на самом деле погибло людей, чтобы поток "белого золота" не иссяк - мы не узнаем никогда. но точно можно сказать одно - генералы, наживающиеся на крови своих солдат, точно получили правительственные награды и другие ништяки.

Tags: АТО, вбивства в Україні, наркотрафік
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo kozak_pravdorub март 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments