kozak_pravdorub (kozak_pravdorub) wrote,
kozak_pravdorub
kozak_pravdorub

  • Music:

Чим Порошенко кращий за Януковича? Порівняння заяв президентів України

Ну ось зараз почнут мене таврувати "ватою". Давайте, можете вже починати - у нашій демократичній країні ж кожна думка, що трохи відрізняється від офіційного світогляду, встановленого хтозна ким, - це обов'язково вата.

А я у вас що хочу спитати. Ну ось, пройшло стільки часу, ми вже відчуваємо на собі, наскільки приведена до влади команда вміє управляти країною. Ну що?

Порошенко кращий за кривавого тирана Януковича, якого ми скинули у результаті Майдану?

Ай! Та можете не озвучувати це. Мало кому захочеться. Для психіки багатьох людей (особливо тих, що розчаровані життям, вже задовбалися шукати шляхи, щоб щось змінити, з кожною поразкою все менше вірять у власні сили) властиво використання усіх можливих захисних реакцій, аби не визнавати, що вони допустили помилку. Як казала моя бабуся "вср*ся, але не покорюся". Багато, що вже сказано на цю тему, я вже у своєму блозі сто раз писав. Не буду сипати сіль на рану моїми повчаннями, де ми кажемо правду, а де брешемо самі собі. Ви ж і самі знаєте. Я просто тут натрапив на підбірочку цитат, що казали Порошенко і Янукович по однакових питаннях. Без коментарів. І, доречі, можете не переживати, я все перевірив на справжність, усі надані заяви реальні - я ж Козак Правдоруб, моя місія слідкувати за правдою і охороняти її :)

І ще - одразу наголошу - я не підтримую Яника, не його фанат, не вішав собі його плаката над ліжком, він був той же бандит і злодій. Я просто за правду і справедливість.

[Перевод на русский]




Чем Порошенко лучше Януковича? Сравнение заявлений президентов Украины


Ну вот сейчас почнут меня клеймить "ватой". Давайте, можете уже начинать - в нашей демократической стране же каждая мысль, что хоть несколько отличается от официального мировоззрения, установленного непонятно кем, - это обязательно вата. А я у вас что хочу спросить. Ну вот, прошло столько времени, мы уже ощущаем на себе, насколько приведенная к власти команда умеет управлять страной. Ну что? Порошенко лучше кровавого тирана Януковича, которого мы сбросили в результате Майдана? Ай! И можете не озвучивать это. Мало кому захочется. Для психики многих людей (особенно тех, что разочарованы жизнью, уже задолбались искать пути, чтобы что-то изменить, с каждым поражением все меньше и меньше верят в собственные силы) свойственно использование всех возможных защитных реакций, чтобы не признавать, что они допустили ошибку. Как говорила моя бабушка "вср*ся, но не покорюся". Много, что уже сказано на эту тему, я уже в своем блоге сто раз писал. Не буду сыпать соль на рану моими наставлениями, где мы говорим правду, а где врем сами себе. Вы ведь и сами знаете. Я просто тут наткнулся на подборочку цитат, что говорили Порошенко и Янукович по одинаковым вопросам. Без комментариев. И, кстати, можете не переживать, я всё проверил на подлинность, все предоставленные заявления реальные - я же Казак Правдоруб, моя миссия следить за правдой и охранять ее :)
И еще - сразу отмечу - я не поддерживаю Яныка, не его фанат, а не вешал себе его плаката над кроватью, он был тот же бандит и вор. Я просто за правду и справедливость.


О евроинтеграции

Петр Порошенко, 28 мая 2014 года (по сообщению его пресс-службы):

"Петр Порошенко считает необходимым не медлить с подписанием экономической части соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. По его мнению, такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации нового президента Украины. Подписание и введение в действие соглашения, которое по существу является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация предоставили бы возможность введения антикоррупционных мер и пакета реформ уже в ближайшие сроки".

Виктор Янукович, 2 декабря 2013 года: "Я откровенно скажу - эта пауза позволит и нашему обществу, и нашим товаропроизводителям более четко представить, что это нам всем дает. Мы никогда не должны спешить делать такие ответственные шаги. Это не игрушки, это наши интересы, наша экономика, это наша заработная плата, пенсии, бюджет и все остальное". "Мы сегодня хотим добиться более благоприятных условий в соглашении, потому что это связано с нашими экономическими интересами. Если мы говорим, что хотим улучшить условия, то мы хотим улучшить условия для всех. Я не только предлагаю, а считаю, что мы обязаны провести эту дискуссию, чтобы гражданское общество дало оценку того, чего мы хотим достичь, на каких условиях и почему мы ставим так вопрос. Должно быть ясно - мы отстаиваем наши интересы".

О силовой операции на востоке Украины

Петр Порошенко, 26 мая 2014 года: "Я не имею информации о том, что она (силовая операция) сейчас должна быть остановлена. Я поддерживаю ее продолжение, но я требую смены ее формата - она должна быть более короткой по срокам, она должна быть более эффективной, части и подразделения должны быть лучше оснащены, они должны иметь лучшее вооружение, лучшую амуницию".

Виктор Янукович, 26 мая 2014 года: "...Первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно, это - остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и с юго-востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов. Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле".

О российско-украинских отношениях

Петр Порошенко, 25 мая 2014 года: "Сегодня отношения с РФ наисложнейшие. Я за последние 200 лет не помню такого кризиса между нашими странами. Тем не менее начало переговорного процесса есть. Это Женевский формат. Я думаю, что сегодня мы можем вести переговоры с РФ с участием США, ЕС и в других форматах".

Виктор Янукович, 31 декабря 2013 года: "Мы продолжаем работать над соглашением с Европейским союзом. Мы возобновили дружеские, братские отношения с Россией. И мы совершили настоящий прорыв в отношениях с Китаем. Украина поддерживает равновесие между Западом и Востоком, не поступаясь своими национальными интересами".

О газовом споре с Россией

Петр Порошенко, 29 мая 2014 года: "Россия хочет продавать Украине газ по $500. Хорошо, но Украина не будет покупать этот газ, он ей не нужен".

Виктор Янукович, 27 ноября 2013 года: "Мы работаем над тем, чтобы создать такие условия для России, по которым ей было бы невыгодно продавать Украине газ по завышенной цене. Мы будем делать все, чтобы сокращать закупки". 2 декабря 2013 года: "Сегодня, когда мы ведем с ними (с РФ) переговоры, они нам задают вопрос: "Вы готовы восстановить украинский потребительский рынок для России?" Мы говорим, что готовы при единственном условии, что вы нам уменьшите цену на газ".

О судьбе Крыма

Петр Порошенко, 26 мая 2014 года: "Украинской властью будут применены все рычаги (для возвращения Крыма). Первое - это юридические рычаги - подготовка исков в международные суды. Мы готовы отстаивать свою позицию вплоть до Международного суда по правам человека в Страсбурге".

Виктор Янукович, 2 апреля 2014 года: "Это яркий пример, когда население такого крупного региона на протестных настроениях провело референдум и вышло из состава Украины фактически. Я лично с этим не могу согласиться. Если бы это было при мне, я бы постарался этого не допустить. Все, что произошло с Крымом, - это заслуга нынешних правителей Украины, это их радикальная позиция по отношению к русскому языку, по отношению к тем территориям, которые населены русскоговорящим населением".

О федерализации Украины

Петр Порошенко, 25 мая 2014 года: "Мы будем иметь единую унитарную, а не федеративную державу. Это базовый пункт моей президентской программы".

Виктор Янукович, 14 февраля 2014 года: "Сейчас не время ставить этот вопрос (о федерализации Украины). Надо изучить его. Нам надо беречь государство, беречь то что есть и договариваться". 2 апреля 2014 года: "Как раз в федерализации заложены глубокие основы демократии, демократического общества. Поэтому на противоречия, которые возникли в последнее время на Украине, закрывать глаза или уши нельзя. Нужно постараться услышать людей и их понять".

І наостанок цікава інфографіка:
83fafdd3cfc51c1a1b61d8ee13d4c34a

Tags: Майдан, Порошенко, Янукович, вибори, влада, цитати
Subscribe
promo kozak_pravdorub march 25, 2015 15:33 147
Buy for 20 tokens
Я дивлюсь на нашу країну, і в мене просто відбирає мову від усвідомлення тієї трагедії, що сталася з нами, з Україною за останній рік. Бачити все це вже не є чимось новим, але від того воно не стало менш вагомим чи менш руйнівним. Казати в Україні про фашизацію нашого суспільства - справа…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments